Estilos

En esta sección podrá buscar entre todos nuestros contenidos a través de las diferentes etapas de nuestra historia del arte, barroco, gótico, mudéjar... y un largo etc, en España.

Picasso. «Guernica» Modernismo y vanguardias Nuevos aires de modernidad surgen con el cambio de siglo. Una actitud diferente, más libre, ante el arte y la vida, identifica la sensibilidad estética de este momento.

Temas

En esta sección podrá buscar entre todos nuestros contenidos a través de las diferentes temáticas disponibles, museos, rutas, destinos, monumentos,... y un largo etc, en España.

Públicos

En esta sección podrá acceder a todos los contenidos de forma personalizada, en función de sus intereses concretos y de su perfil sociodemográfico.

Comunidades Autónomas

En esta sección podrá acceder a los contenidos de cada Comunidad Autónoma, mediante la navegación a través de mapas.

Matanza del cerdo en Burgo de Osma

  • El sacrificio de un ejemplar ibérico marca el comienzo de las Jornadas Rito-Gastronómicas de la Matanza en Burgo de Osma © EFE

    El sacrificio de un ejemplar ibérico marca el comienzo de las Jornadas Rito-Gastronómicas de la Matanza en Burgo de Osma © EFE

  

Fechas

Del 21-ene-2023 al 16-abr-2023
Burgo de Osma, El, Burgo de Osma-Ciudad de Osma
Soria, Castilla y León
Soria

Teléfono+34 975341311

Correo electrónicoinfo@virreypalafox.com

Webhttp://www.jornadasdelamatanza.com/

El pueblo de Burgo de Osma, en Soria, celebra los fines de semana de febrero y marzo las Jornadas Rito-Gastronómicas de la Matanza.

En ellas se recupera una antigua tradición arraigada en muchas zonas rurales de la región, en la que familias enteras se reunían en torno a una mesa para sacrificar un cerdo. Este ritual ancestral, en el que se elaboraban artesanalmente jamones, morcillas, chorizos, lomos y demás embutidos era, a su vez, una jornada de convivencia y hermandad. Todo este proceso es comentado y explicado a los visitantes que se acercan hasta la localidad. Tras la matanza y una visita al Museo del Cerdo, comienza una comida elaborada a base de carne de cerdo y sus múltiples derivados. Grupos folclóricos, gaiteros y diversos personajes amenizan la jornada.

  

spain is culture